Na manhã desta sexta-feira (15), um popular do município de Taquaritinga do Norte registrou imagens preocupantes no Matadouro Público local.
As imagens mostram servidores do matadouro trabalhando em péssimas condições, tanto de trabalho como de higiene e segurança. Com vestimentas que aparentam estarem sujas com o sangue dos animais há dias, os funcionários cortam a carne em balcões imundos, parte dos cortes de carne estão espalhados pelo chão e até mesmo cães transitam no interior do matadouro.
A imagem mostra um problema de saúde pública grave, os produtos que saem do matadouro público de Taquaritinga podem estar contaminados com vermes, parasitas entre outros fatores prejudiciais à saúde humana.
A carne manuseada no matadouro em questão é encaminhada para pontos de venda em toda região da Dália da Serra.
Assim como em outro matadouros da região, o de Taquaritinga mostra um problema de larga escala, a decadência de matadouros em todo o Agreste de Pernambuco. A cultura do abatedouro existente nessa região vai de contra os princípios básicos de higiene, em alguns casos, comerciantes abatem animais como bodes e porcos nos quintais de suas próprias residência, em seguida a carne é comercializada em mercados e feiras locais.
O transporte desse tipo de produto também é algo que não atende aos padrões estabelecidos pela Vigilância Sanitária, em sua grande maioria, os veículos que fazem esse tipo de transporte não são apropriados, não possuem refrigeração, condições de higiene, e os profissionais que atuam nesses veículos não usam o equipamento adequado, bem como não são instruídos de qual é a melhor maneira de manusear as peças de carne.
Por: Bruno Muniz | Fotos: Beto Silva