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Nutrição e Saúde Integral: Alimentos funcionais (Parte II)

Continuando nossa 2º postagem sobre Alimentos Funcionais, trazemos esta semana mais alguns alimentos considerados funcionais, definidos de uma forma geral como aqueles que além de fornecerem a nutrição básica, promovem a saúde.

Segue lista abaixo, com razoável literatura científica publicada sobre ação de mais 5  nutrientes estudados em alimentos funcionais, destacando que não há comprovação de que tais alimentos agem na cura de doenças, mas na sim na prevenção e promoção de nossa saúde (inclusive de doenças crônicas  e degenerativas), devendo serem consumidos diariamente (com devidas exceções) para posteriores efeitos benéficos, leiam:


Fonte: Arabbi/1999 - Cuppari 2ed
Frisando o que fora dito no artigo anterior, ainda há muito o que se explorar no meio científico quanto aos diversos alimentos já considerados funcionais e os que estão a serem descobertos como sendo. Ressaltando que há ainda classes de alimentos e alimentos que individualmente são restritos para algumas complicações e doenças, como Gastrite, Diabetes e outros, a saber para cada caso e patologia acometida. Dúvidas e outros questionamentos enviem para nosso e-mail abaixo. Abraços e até próxima postagem com mais informação para sua saúde!
Helder Viegas - Nutricionista CRN6 10289 - Especialista em Nutrição Clínica e AmbulatorialAtende na Clínica Sant’Anna, em Sta Cruz do Capibaribe (3731-4267)Contato e dúvidas: helderviegas1@hotmail.com
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